毎日がカレー曜日!
インド航空機がカレー臭で火災警報機が作動したんですってよ!
カレー…恐ろしい娘!
という訳で、カレーうどんを作ってみますた。

◆一日目
年越し用に買ってあった生うどんを冷凍したのと、冬にお鍋用に買っていたカレー鍋の素を使用。
どこのご家庭でもあるものですね!?w
にんじん、タマネギ、ジャガイモと、豚野郎のお肉を炒めてからカレー鍋の素でぐつぐつ。
うどんを茹でて、かけるだけ!
うまーい!
お鍋やったときも、思ったよりおいしいのねと思ったけど、だしの味がベースだから、カレーうどんにもよく合うわ!
オススメ!

◆二日目
「京都のカレーうどん」って書かれた文字に惹かれて、スーパーで購入したカレーうどんセット。
入ってたのは、うどん、だし汁、カレー粉、きざみネギ、そしてカレー粉にまみれた豚野郎の肉。
麺やだし汁は、京都のおいしいお水を使用してるらしいわよ。
昨日と同じく、にんじん、タマネギ、ジャガイモで。
ひゃだ!
ちょっと目を離したら、水分が飛んじゃって、普通にカレーみたいになっちまったわ!
とりあえずうどんの上にかけてみたけど、なんだかカレー丼みたい…
ちょっとだけ、給食のソフト麺の記憶が蘇る…
ノスタルジックな気分酔わせてチークガールだわ〜!(謎)
気になるお味は、もちろんうまーい!
こっちもベースはだし汁だしね。
でも、まったく京都な感じはしませんですた。

ちなみにデザートは、ファミマで買った「うれしいプリン」
ちょっと奥様、聞いてよ!
このプリン、480mlも入って、298円よ!
納得お得!
全部プリンで、カラメルは入ってないのね。
おいしいんだけど、若干飽きがくるかも。
ちなみに、さすがのあたしでも、一回では食べきれませんですた。
◆今日の残念◆
三沢さんに引き続き、レフェリーのテッド・タナベさんもお亡くなりに。
偶然にも二人とも46歳って…
選手よりも存在感の薄いレフェリーだけど、中には選手より声援が多い人もいるのよね。
テッドさんがそうだったかわからないけど、普段見ない団体のレフェリーなのに、あたしでも名前を知ってたくらいの人だから、きっと。
ご冥福を。
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